Vorspeisen
Kleiner Salatteller
in Himbeerdressing
9,60
Kleiner Salatteller
mit Speck, Knoblauch und Croûtons
11,30
Kleiner Salatteller
mit gebeiztem Lachs und Garnelen
14,70
Ein holländisches Matjesfilet
– Zwiebelringe, Vollkornbrot, Butter
9,60
Ein Störtebeckermatjesfilet
nach altem Friesenrezept mit Roter Bete gereift
– Sahnemeerrettich, Vollkornbrot, Butter
9,90
Hausgebeizter Lachs
an Senfdillsoße mit Baguette
14,70
Gebratener Muschelspieß
an Knoblauchsoße mit Salat und Baguette
12,30
Hamburger Garnelenpfännchen
mit Champignons, Gemüsewürfeln und Kräutern in Butter gebraten, dazu Baguette
14,80
Aus dem Suppentopf
Deftige Holsteiner Grünkohlsuppe
9,30
Föhrer Fischsuppe
– wie der Chef sie mag
9,80
Hamburger Garnelenrahmsuppe
– mit Weinbrand verfeinert
10,40
Fisch von der Waterkant
Hausgebeizter Lachs mit Rührei
Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
29,90
Ganze Kutterscholle „Finkenwerder Art“
in Speck gebraten, dazu Salzkartoffeln
27,10
Ganze Kutterscholle „Störtebeker Art“
mit Muschelragout und Salzkartoffeln
29,30
Ganze Kutterscholle „Hamburger Art“
mit Garnelen in Soße und Salzkartoffeln
32,30
Föhrer Muschelpfanne
in deftiger Lauchsahnesoße mit Nudeln
23,60
Hamburger Garnelenpfanne
mit Champignons, Gemüsewürfeln und Kräutern in Butter gebraten, dazu Bratkartoffeln
27,50
Kabeljaufilet in Mandelbutter gebraten
mit Broccoli und Salzkartoffeln
25,10
Gebratenes Kabeljaufilet mit Garnelensoße
dazu Salat und Nudeln
25,00
Hamburger Lotsenbrot
Garnelenauf Vollkornbrot mit Spiegelei
27,50
Matjesfilet „Hausfrauen Art“
in Apfel-Zwiebelsoße, dazu Salzkartoffeln
18,80
Störtebeckermatjesfilet
nach altem Friesenrezept mit Roter Bete gereift
mit Sahnemeerrettich und Bratkartoffeln
19,40
Eingelegte Bratheringe
mit Bratkartoffeln
18,80
Seehundsfrühstück
je ein Matjesfilet, Störtebekermatjesfilet und Brathering, dazu Bratkartoffeln 22,50
Friesische Spezialitäten
Holsteiner Grünkohlplatte
Grünkohl, Kochwurst, Kasseler und Bauch, dazu Bratkartoffeln
22,80
Original Seemannslabskaus
(Rindfleisch, Kartoffeln, Salzhering, Gurke, Rote Beete) mit Spiegelei und sauren Beilagen
21,60
Ebbe und Flut
Schweinelendchen und Kabeljaufilet gebraten, Sauce Hollandaise, dazu Broccoli und Bratkartoffeln
28,60
Schweinelendchen „Hamburger Art“
mit Garnelen und Sauce Hollandaise, dazu Broccoli und Bratkartoffeln
29,70
Fleischgerichte
Schweinelendchen mit Pfeffersoße
Nudeln und Salat
25,10
Schweinelendchen in Knoblauchsoße
mit Broccoli und Bratkartoffeln
25,10
Rumpsteak mit Zwiebelsoße
dazu Bratkartoffeln
28,70
Rumpsteak „Madagaskar“
in Pfeffersoße, mit Nudeln
28,70
Hausgemachte Leberknödel
mit Kraut und Brot
15,50
Bauernbratwurst
mit Kraut und Brot
15,50
Hausgemachter Saumagen
mit Kraut und Brot
16,60
Pfälzer Platte
(Leberknödel, Saumagen, Bratwurst) mit Kraut und Brot
20,70
Vegetarische Gerichte
Gemüsemaultaschen
in Brühe mit Salat
17,60
Kräuterrührei
mit Sauce Hollandaise,
dazu Broccoli und Kartoffeln
18,70
Kinderkarte
Nudelsuppe
mit Fleischklößchen
7,90
Bandnudeln
mit Rahmsoße
7,90
Bratkartoffeln
mit Spiegelei
7,90
Eine Bratwurst
mit Bratkartoffeln
10,30
Ein Leberknödel
mit Sauerkraut
10,30
Schweinelendchen
in Rahmsoße und Bratkartoffeln
16,80
Fischstäbchen
mit Remoulade und Kartoffeln
10,20
Kabeljaufilet,
gebraten mit Rahmsoße und Nudeln
16,80
Piratenteller
ich bekomme einen leeren Teller und spioniere bei Papa oder Mama
0,-
Kindereisbecher: 2 Kugeln Eis mit Smarties
4,30
Desserts
Sylter Rote Grütze
mit flüssiger Sahne
8,10
Sylter Rote Grütze
mit Vanilleeis
8,10
Hausgebackene Friesenwaffel
mit Pflaumenmus und Sahne
8,30
Hausgebackene Friesenwaffel
mit Schokoladensoße und Vanilleeis
8,30
Flensburger Rumtopf
mit Eis und Sahne
10,40
Coup Danmark
2 Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße und Sahne
8,30
Zitronensorbet
2 Kugeln mit Sekt aufgegossen
9,00
Gemischtes Eis
3 Kugeln
7,30
Gemischtes Eis mit Sahne
3 Kugeln
7,90
„Friesenbecher“
2 Kugeln Eis mit heißer Roter Grütze und Sahne
9,00
Käse
Französischer Käseteller
10,40
(Preise in €uro, incl. Bedienung und MwSt.)