
Vorspeisen
Kleiner Salatteller
in Himbeerdressing
8,70
Kleiner Salatteller
mit Speck, Knoblauch und Croûtons
10,30
Kleiner Salatteller
mit gebeiztem Lachs und Garnelen
13,40
Ein holländisches Matjesfilet
– Zwiebelringe, Vollkornbrot, Butter
8,70
Ein Störtebeckermatjesfilet
nach altem Friesenrezept mit Roter Beete gereift
– Sahnemeerrettich, Vollkornbrot, Butter
9,10
Hausgebeizter Lachs
an Senfdillsoße mit Baguette
13,40
Gebratener Muschelspieß
an Knoblauchsoße mit Salat und Baguette
11,20
Hamburger Garnelenpfännchen
mit Champignons, Gemüsewürfeln und Kräutern in Butter gebraten, dazu Baguette
13,50
Aus dem Suppentopf
Deftige Holsteiner Grünkohlsuppe
8,50
Föhrer Fischsuppe
– wie der Chef sie mag
8,90
Hamburger Garnelenrahmsuppe
– mit Weinbrand verfeinert
9,50


Fisch von der Waterkant
Hausgebeizter Lachs mit Rührei
Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
28,20
Ganze Kutterscholle „Finkenwerder Art“
in Speck gebraten, dazu Salzkartoffeln
24,70
Ganze Kutterscholle „Störtebeker Art“
mit Muschelragout und Salzkartoffeln
26,70
Ganze Kutterscholle „Hamburger Art“
mit Garnelen in Soße und Salzkartoffeln
29,40
Föhrer Muschelpfanne
in deftiger Lauchsahnesoße mit Nudeln
21,50
Hamburger Garnelenpfanne
mit Champignons, Gemüsewürfeln und Kräutern in Butter gebraten, dazu Bratkartoffeln
25,00
Kabeljaufilet in Mandelbutter gebraten
mit Broccoli und Salzkartoffeln
22,80
Gebratenes Kabeljaufilet mit Garnelensoße
dazu Salat und Nudeln
25,00
Hamburger Lotsenbrot
Garnelenauf Vollkornbrot mit Spiegelei
25,00
Matjesfilet „Hausfrauen Art“
in Apfel-Zwiebelsoße, dazu Salzkartoffeln
17,10
Störtebeckermatjesfilet
nach altem Friesenrezept mit Roter Beete gereift
mit Sahnemeerrettich und Bratkartoffeln
17,60
Eingelegte Bratheringe
mit Bratkartoffeln
17,10
Seehundsfrühstück
je ein Matjesfilet, Störtebekermatjesfilet und Brathering, dazu Bratkartoffeln 20,50
Friesische Spezialitäten
Holsteiner Grünkohlplatte
Grünkohl, Kochwurst, Kasseler und Bauch, dazu Bratkartoffeln
20,70
Original Seemannslabskaus
(Rindfleisch, Kartoffeln, Salzhering, Gurke, Rote Beete) mit Spiegelei und sauren Beilagen
19,60
Ebbe und Flut
Schweinelendchen und Kabeljaufilet gebraten, Sauce Hollandaise, dazu Broccoli und Bratkartoffeln
26,00
Schweinelendchen „Hamburger Art“
mit Garnelen und Sauce Hollandaise, dazu Broccoli und Bratkartoffeln
27,00

Fleischgerichte
Schweinelendchen mit Pfeffersoße
Nudeln und Salat
22,80
Schweinelendchen in Knoblauchsoße
mit Broccoli und Bratkartoffeln
22,80
Rumpsteak mit Zwiebeln
dazu Bratkartoffeln
26,10
Rumpsteak „Madagaskar“
in Pfeffersoße, mit Nudeln
26,10
Hausgemachte Leberknödel
mit Kraut und Brot
14,10
Bratwurst
mit Kraut und Brot
14,10
Hausgemachter Saumagen
mit Kraut und Brot
14,40
Pfälzer Platte
(Leberknödel, Saumagen, Bratwurst) mit Kraut und Brot
18,80

Vegetarische Gerichte
Gemüsemaultaschen
in Brühe mit Salat
16,00
Kräuterrührei
mit Sauce Hollandaise,
dazu Broccoli und Kartoffeln
17,10
Kinderkarte
Nudelsuppe
mit Fleischklößchen
7,10
Bandnudeln
mit Rahmsoße
7,10
Bratkartoffeln
mit Spiegelei
7,10
Eine Bratwurst
mit Bratkartoffeln
9,70
Ein Leberknödel
mit Sauerkraut
9,70
Schweinelendchen
in Rahmsoße und Bratkartoffeln
16,00
Fischstäbchen
mit Remoulade und Kartoffeln
9,30
Kabeljaufilet,
gebraten mit Rahmsoße und Nudeln
16,00
Piratenteller
ich bekomme einen leeren Teller und spioniere bei Papa oder Mama
0,-
Kindereisbecher: 2 Kugeln Eis mit Smarties 4,30
Desserts
Sylter Rote Grütze
mit flüssiger Sahne
7,40
Sylter Rote Grütze
mit Vanilleeis
7,40
Hausgebackene Friesenwaffel
mit Pflaumenmus und Sahne
7,80
Hausgebackene Friesenwaffel
mit Schokoladensoße und Vanilleeis
7,80

Flensburger Rumtopf
mit Eis und Sahne
9,50
Coup Danmark
2 Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße und Sahne
7,60
Zitronensorbet
2 Kugeln mit Sekt aufgegossen
8,20
Gemischtes Eis
3 Kugeln
6,70
Gemischtes Eis mit Sahne
3 Kugeln
7,20
„Friesenbecher“
2 Kugeln Eis mit heißer Roter Grütze und Sahne
8,20
Käse
Französischer Käseteller
9,50
(Preise in €uro, incl. Bedienung und MwSt.)