Vorspeisen

Kleiner Salatteller
in Himbeerdressing
8,30

Kleiner Salatteller
mit Speck, Knoblauch und Croûtons
9,80

Kleiner Salatteller
mit gebeiztem Lachs und Garnelen
12,80

Ein holländisches Matjesfilet
– Zwiebelringe, Vollkornbrot, Butter
8,30

Ein Störtebeckermatjesfilet
nach altem Friesenrezept mit Roter Beete gereift
– Sahnemeerrettich, Vollkornbrot, Butter
8,70

Hausgebeizter Lachs
an Senfdillsoße mit Baguette
12,80

Gebratener Muschelspieß
an Knoblauchsoße mit Salat und Baguette
10,70

Hamburger Garnelenpfännchen
mit Champignons, Gemüsewürfeln und Kräutern in Butter gebraten, dazu Baguette
12,90

Aus dem Suppentopf

Deftige Holsteiner Grünkohlsuppe
8,00

Föhrer Fischsuppe
– wie der Chef sie mag
8,50

Hamburger Garnelenrahmsuppe
– mit Weinbrand verfeinert
9,00

Fisch von der Waterkant 

Hausgebeizter Lachs mit Rührei
Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
26,90

Schollenfilet „Finkenwerder Art“
in Speck gebraten, dazu Salzkartoffeln
20,50

Schollenfilet „Störtebeker Art“
mit Muschelragout und Salzkartoffeln
22,40

Schollenfilet „Hamburger Art“
mit Garnelen in Soße und Salzkartoffeln
25,00

Föhrer Muschelpfanne
in deftiger Lauchsahnesoße mit Nudeln
21,50

Hamburger Garnelenpfanne
mit Champignons, Gemüsewürfeln und Kräutern in Butter gebraten, dazu Bratkartoffeln
24,90

Kabeljaufilet in Mandelbutter gebraten
mit Broccoli und Salzkartoffeln
21,70

Gebratenes Kabeljaufilet mit Garnelensoße
dazu Salat und Nudeln
23,90

Hamburger Lotsenbrot
Garnelenauf Vollkornbrot mit Spiegelei
23,90

Matjesfilet „Hausfrauen Art“
in Apfel-Zwiebelsoße, dazu Salzkartoffeln
16,30

Störtebeckermatjesfilet
nach altem Friesenrezept mit Roter Beete gereift
mit Sahnemeerrettich und Bratkartoffeln
16,80

Eingelegte Bratheringe
mit Bratkartoffeln
16,30

Seehundsfrühstück
je ein Matjesfilet, Störtebekermatjesfilet und Brathering, dazu Bratkartoffeln 19,50

Friesische Spezialitäten

Holsteiner Grünkohlplatte
Grünkohl, Kochwurst, Kasseler und Bauch, dazu Bratkartoffeln
19,70

Original Seemannslabskaus
(Rindfleisch, Kartoffeln, Salzhering, Gurke, Rote Beete) mit Spiegelei und sauren Beilagen
18,70

Ebbe und Flut
Schweinelendchen und Kabeljaufilet gebraten, Sauce Hollandaise, dazu Broccoli und Bratkartoffeln
24,80

Schweinelendchen „Hamburger Art“
mit Garnelen und Sauce Hollandaise, dazu Broccoli und Bratkartoffeln
25,80

Fleischgerichte

Schweinelendchen mit Pfeffersoße
Nudeln und Salat
21,70

Schweinelendchen in Knoblauchsoße
mit Broccoli und Bratkartoffeln
21,70

Rumpsteak mit Zwiebeln
dazu Bratkartoffeln
24,90

Rumpsteak „Madagaskar“
in Pfeffersoße, mit Nudeln
24,90

Hausgemachte Leberknödel
mit Kraut und Brot
13,50

Bratwurst
mit Kraut und Brot
13,50

Hausgemachter Saumagen
mit Kraut und Brot
14,40

Pfälzer Platte
(Leberknödel, Saumagen, Bratwurst) mit Kraut und Brot

17,90

Vegetarische Gerichte

Gemüsemaultaschen
in Brühe mit Salat
15,30

Kräuterrührei
mit Sauce Hollandaise,
dazu Broccoli und Kartoffeln
16,30

Kinderkarte

Nudelsuppe
mit Fleischklößchen
6,80

Bandnudeln
mit Rahmsoße
6,80

Bratkartoffeln
mit Spiegelei
6,80

Eine Bratwurst
mit Bratkartoffeln
9,20

Ein Leberknödel
mit Sauerkraut
9,20


Schweinelendchen
in Rahmsoße und Bratkartoffeln
15,00

Fischstäbchen
mit Remoulade und Kartoffeln
8,90

Kabeljaufilet,
gebraten mit Rahmsoße und Nudeln
15,00

Piratenteller
ich bekomme einen leeren Teller und spioniere bei Papa oder Mama
0,-

Kindereisbecher: 2 Kugeln Eis mit Smarties 4,00

Desserts

Sylter Rote Grütze
mit flüssiger Sahne
7,00

Sylter Rote Grütze
mit Vanilleeis
7,00

Hausgebackene Friesenwaffel
mit Pflaumenmus und Sahne
7,20

Hausgebackene Friesenwaffel
mit Schokoladensoße und Vanilleeis
7,20

Flensburger Rumtopf
mit Eis und Sahne
9,00

Coup Danmark
2 Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße und Sahne
7,20

Zitronensorbet
2 Kugeln mit Sekt aufgegossen
7,80

Gemischtes Eis
3 Kugeln
6,40

Gemischtes Eis mit Sahne
3 Kugeln
6,90

Friesenbecher“
2 Kugeln Eis mit heißer Roter Grütze und Sahne
7,80

Käse

Französischer Käseteller
9,00

(Preise in €uro, incl. Bedienung und MwSt.)